Квалификация персонала в клининге - Образование

Статус доступа: 
Free

Наличие образования и серьезных знаний – ненужный балласт или необходимость?

Несколько лет плотной работы с целым рядом клининговых компаний, особенно средних и крупных привели к появлению мысли о том, что у большинства владельцев и «специалистов» устойчивое мнение - для работы в клининге особых знаний не нужно.

Однако, есть и другая сторона «медали» - общение и работа с иноземцами. Например, в Германии специалистом может считаться только тот, кто закончил, как минимум специализированный колледж.

Так нужно ли специализированное (хотя бы близкое по смыслу) образование или нет?

Должен ли менеджер или производственник уметь работать с поэтажными планами, операционными и технологическими картами, а уж тем более их составлять?

Нужно ли знать химию (хотя бы клининговую) и свойства строительных материалов?

Или все же, в большинстве случаев, уборщики и сами разберутся, а основная функция «клининговой» компании заключается в наборе персонала и поставке расходных материалов? (Грубо, но именно так и построен «тех»процесс в очень многих компаниях.)

Что скажете?

Образование в клининге

Несомненно, образование просто необходимо! Хотя бы ради того, чтобы руководитель не замыкал всю работу на себе, а клининговая компания не превратилась просто в кадровое агентсво по подбору уборщиц и поставке туалетной бумаги...

Но для начала, скорее всего должен быть выучен сам руковдитель всему, в т.ч. и построению и развитию КК, ну или хотя бы ведущий спец, на которого делается ставка!

Только есть еще проблема с текучкой кадров - выучишь его, а его конкуренты, у которых работы больше его перехватят...

Вопрос был задан не праздный

Имелось ввиду именно наличие образования, т.е. колледж, университет и т.п. А также наличие образования и более-менее подходящего опыта для соответствия занимаемой должности у всех сотрудников управления.

Постоянно сталкиваюсь с подобными примерами:

"Специалист" отвечающий за оборудование в крупной компании - "Вася Кулибин", который всю жизнь был слесарем или в лучшем случае - кабинетный инженер заштатного НИИ.

"Менеджер" по персоналу - девочка, которая раньше расклеивала или давала в газету объявления о найме сотрудников.

"Начальник объекта" - в лучшем случае бригадир из рабочих, а то и просто человек никогда в жизни не работавший в производстве и не умеющий ничего сам делать руками. (Вы кода-нибудь видели прораба, никогда не работавшего на стройке и ничего не понимающего в стройматериалах?)

"Менеджер по клиентам" - бывший оптовый продавец минеральной воды или чего-нибудь подобного, нкогда в жизни не работавший с поэтажными планами и в лучшем случае относительно (тыкая одним пальцем) владеющий Word-ом и Exel-ем.

Список "достижений" можно продолжать долго...

Грубо, но раньше от таком говорили - "сброд блатных и нищих"

P.S.

В подтверждение могу добавить, что на двух выставках проводились конкурсы клининговых менеджеров и нужно было ответить на вопросы теста уровня средней школы.

Итог - НИ ОДИН из испытуемых не ответил более чем на половину вопросов...

А сейчас ощущение, что стало еще хуже.

Кстати, этот тест можно посмотреть и попробовать пройти на учебном портале МИУЗа (ссылка вверху справа), в Разделе "М01 Проверь себя" (нужно зарегистрироваться на учебном портале)